Электрик на дом и электромонтажные работы в Никольском Тосно Отрадном колпино пушкине

Вызвать электрика на дом можно по телефону

+7-905-254-57-95

Колпино, Пушкин, Павловск

Тосно, Никольское, Отрадное

_____________



______________

Электрика загородного дома

RSS-лента

Перед тем, как начать злектромонтажные работы на даче или в своём загородном доме, необходимо разработать электропроект, в который будут заложены основные пункты проводимых работ.И одним из главных пунктов в этом проекте должен быть пункт о хорошем заземляющем устройстве на вашем объекте.

Электромонтаж загородного дома начинается с составления плана электромонтажных работ, который обязательно должен содержать следующие пункты:

  • перечень предполагаемых электроприёмников в доме,
  • схема электропроводки и подключения электрооборудования,
  • выбор марки используемых комплектующих и материалов, расчёт их потребности,
  • способы монтажа и типы электропроводки для отдельных помещений,
  • необходимые мероприятия по электробезопасност

В последние годы для прокладки воздушных линий электропередач всё чаще стал применяться имеющий большую популярность самонесущий изолированный провод (СИП). Он используется как для прокладки воздушных линий и осветительных сетей, так и для монтажа электрического ввода в строения. Монтаж ведётся либо по воздуху, либо по фасаду здания.
Этот провод лучше всего подойдёт для организации отвода от магистральной линии (от столба) к вашей даче, загородному дому. " Марка СИП «Торсада»(ответвительный), обычно состоящий из двух или четырех проводов, используется для выполнения абонентских ответвлений. Изоляция провода выполнена из сшитого полиэтилена.
Основные преимущества СИП "Торсада" следующие:

Для начала установки антенны, требуется определить место её установки антенны. В точке установки должен быть  свободный обзор в направлении на спутник - отсутствие зданий, деревьев, предметов, загораживающих свободное прохождение сигнала.

Молниезащита загородного дома

Если ваш дом полностью защищен при помощи внешней и внутренней защитой от молнии, вы можете работать за компьютером и находиться в интернете без риска

В баню, если это отдельная постройка, желательно тянуть свою линию непосредственно от щитка, который, обычно, расположен в доме. Проще сделать так называемую «воздушку», т.е. бросить провод по воздуху.

Мы не собираемся с вами вспоминать физику, т.к. для расчета вам придется воспользоваться только одной формулой: Ток (А) = Мощность (Вт)/Напряжение — 220 (В).
Для потребителей — приборов, которые вы будете «втыкать» в розетки, основная характеристика, которая нам нужна – мощность (ватты, киловатты). Ее обычно указывают в паспорте и (или) на самом приборе. Для розеток, вилок, автоматов защиты важна иная характеристика – сила тока (амперы). Ищите маркировку на корпусе изделия.

Светильники для бани. Тут выбирать, конечно, Вам. Я лишь остановлюсь на вопросах безопасности. Нет сомнений, что осветительные приборы в парилке и душе должны быть надежно защищены от влаги и высокой температуры. Класс защиты, обычно, указывается производителем на корпусе. Надо брать не ниже IP-44. Цифры обозначают уровень пыле- влагозащищенности. Плафон лампы для парилки обязательно должен быть стеклянным, а корпус, желательно, металлическим. Пластмасса может не выдержать высоких температур. Я готов вам предложить очень дешевый и надежный вариант, который использую сам. Это светильники для подвалов отечественного производства. Смотрятся они, конечно, «не ахти», но во-первых, полностью соответствуют требованиям безопасности, а во-вторых, их можно «обыграть», декорировав, какими-нибудь элементами. Фантазия вам поможет. Только не увлекайтесь – иначе темно станет. Мне, например, очень не нравятся деревянные абажуры, продающиеся специально для саун. Слишком много света «съедают».

Разумной достаточностью будет установить УЗО на 30мА. Оно защищает человека от прямого прикосновения. Например, возможно стечение обстоятельств, когда, допустим, произошел пробой на корпус того же светильника. Причин этому может быть много. В бане влажно, вода может работать как проводник. Вы случайно коснулись корпуса лампы, при этом стоите босыми ногами на мокром полу. Через тело потечет опасный ток. УЗО зафиксирует утечку, сработает и разорвет цепь. Удар током Вы, конечно, почувствуете, но останетесь живы и здоровы.

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!
Поделитесь этой страницей
 

 

  • Полная и частичная замена электропроводки квартиры и офиса.
  • Прокладка кабеля (силового, телевизионного, компьютерного, телефонного)
  • Услуги по монтажу и установке электрощитов.
  • Электромонтажные работы любой сложности по дизайнерским проектам.
  • Перенос розеток и выключателей в более удобные места.