Электрик на дом и электромонтажные работы в Никольском Тосно Отрадном колпино пушкине

Вызвать электрика на дом можно по телефону

+7-905-254-57-95

Колпино, Пушкин, Павловск

Тосно, Никольское, Отрадное

_____________



______________

Электротехнические работы

RSS-лента
Повесить и подключить люстру, навеска люстры

Без сомнения любые электротехнические работы стоит доверить специалистам. Но все-таки, если вы решитесь повесить люстру самостоятельно, следует обратить внимание на некоторые особенности данного процесса. Как ни странно тонкостей в этом, на первый взгляд простом процессе, достаточно.

Для начала вам придется обзавестись необходимым инструментом. Минимальный комплект для работы с электричеством включает в себя плоскогубцы, индикаторную отвертку, бокорезы, набор колков для соединения проводов и отвертку с тонким жалом для них. Необходимы также стремянка и фонарь, желательно налобный. Такой фонарик оставляет свободными руки.

Как установить розетку в новое место

Необходимость в установке новых розеток может возникнуть в том случае. Если вы приобретаете новую бытовую технику. Это если отбросить ситуацию с капитальным ремонтом помещения. Без сомнения такие работы лучше доверять профессионалам, но если работы все-таки не связаны с глобальным переносом всех розеток, есть смысл попробовать выполнить их самим.

Для начала надо ознакомиться с некоторыми правилами электробезопасности. Нагрузка на розетку не должна превышать 1,5 кВт если она расчитана  на ток 6 А. Монтировать розетки следует на высоте 30-100 см от пола, взависимости от выбранного стандарта. Если у вас в планах стоит установка надплинтусных розеток, в этом случае высота установки составит 30 см. В этом случае следует монтировать только розетки с защитными пластинами, закрывающими  гнезда.

Для установки скрытой розетки в гипсокартонной стене, необходимо использовать установочные коробки по гипсокартону - подрозетники. Эти коробки отличаются от стандартных установочных коробок наличием «лапок» - креплений, прижимающих подрозетник к гипсокартону.

О том, насколько часто встречаются в нелёгком труде электрика случаи пропадания «фазы» или «земли» спорить, наверное, не приходится. Эта неисправность является чуть ли не самой распространенной из всех. И хотя внешне она выглядит безобидно (всего-то дел - пропал контакт), выявить место повреждения порой бывает очень непросто. Особенно, если проводка скрытая, и добраться до неё можно, лишь только разворотив полстены.

Очень хорошо, если вам нужно проложить кабель к небольшой нагрузке (микроволновая печь, ростер, кухонный комбайн). Но если нагрузка приличная и существующая распределительная сеть перегружена – то не обойтись без прокладки кабеля от отдельного автомата на распределительном щитке. А это уже очень серьёзный уровень работ, который в обязательном порядке требует привлечения квалифицированного специалиста - профессионального электрика, имеющего необходимые навыки подобной работы.

Как-то незаметно в нашей жизни прочно обосновалось название известной немецкой торговой марки «WAGO», производящей клеммы и разъёмы с использованием пружинной технологии. Сегодня «WAGO» - лидер мирового производства этих маленьких и удобных изделий - помощников профессионального электрика в его нелёгком труде. Изделия «WAGO» удовлетворяют самым высоким требованиям надежности и виброустойчивости.


Несложные повреждения в домашней электропроводке вы, конечно же, можете попробовать устранить сами. Причиной аварии электропроводки может быть любая из перечисленных ниже:

- нарушение контакта в соединениях (винтовое, скрутка, клеммник);
- обрыв проводки из-за деформации;
- короткое замыкание в проводке по различным причинам;

Перед тем как заняться установкой новых или заменой старых автоматических выключателей необходимо тщательно ознакомиться с их назначением, характеристиками и типами. Автоматические выключатели (АВ) представляют собой приборы для защиты квартирной электропроводки от токов короткого замыкания, а также от перегрузки по току. Основные рабочие характеристики автоматических выключателей - это максимальный ток срабатывания, время срабатывания, срок службы и количество циклов срабатывания.

Наиболее распространённые из дверных звонков - звонки молоточкового типа, действуют следующим образом: при нажатии на кнопку звонка напряжение поступает на встроенный электромагнит, переменное поле которого вызывает движение молоточка и его удар по звуковой чашечке. Но при движении молоточка разрывается цепь питания электромагнита и под действием пружины молоточек возвращается обратно, снова замыкая цепь питания. Следует повторение цикла движения молоточка в сторону чашки и т.д. до тех пор, пока не произойдёт размыкания кнопочной цепи.

Кабаль-каналДля наружной прокладки электрических сетей в последнее время всё чаще стали использоваться специальные укладочные короба из негорючего пластика (реже – из металла) так называемые кабель-каналы. Кабель-каналы обеспечивают достаточную защиту укладываемой в них электрической проводке, довольно просто монтируются и имеют вполне эстетичный вид.

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!
Поделитесь этой страницей
 

 

  • Полная и частичная замена электропроводки квартиры и офиса.
  • Прокладка кабеля (силового, телевизионного, компьютерного, телефонного)
  • Услуги по монтажу и установке электрощитов.
  • Электромонтажные работы любой сложности по дизайнерским проектам.
  • Перенос розеток и выключателей в более удобные места.