Электрик на дом и электромонтажные работы в Никольском Тосно Отрадном колпино пушкине

Вызвать электрика на дом можно по телефону

+7-905-251-07-75

Колпино, Пушкин, Павловск

Тосно, Никольское, Отрадное

_____________

______________

Самовольное подключение

Автор
Опубликовано: 3079 дней назад ( 1 марта 2012)
0
Голосов: 0

Бюрократизм и безответственность многих энергоснабжающих организация, а так же обслуживающего персонала, вынуждат граждан подключаться самовольно…
Мне часто звонят с просьбами типа «живу в садоводстве, нужно подключить дом от столба», «был ветер, оборвало провод от столба» и прочие подобные мольбы о помощи в подключении дома к электросетям от столба.

Однако такие просьбы остаются без ответа. Почему? А давайте разберём всё последовательно…
Вы являетесь собственником дома, поэтому балансовая принадлежность чаще всего начинается с вводного автомата на фасаде здания. Редко – на нижнем контакте пробки на столбе. В любом случае столбы электросети посёлка, деревни или садоводства вам не принадлежат. Здесь есть свой собственник и за проникновении в собственность предусмотрены штрафные санкции – от 15 до 20 МРОТ. Отвечать придётся, как электрику, выполнившему работу, так и заказчику, то есть вам.

Теперь обратимся к межотраслевым правилам техники безопасности. На каждом участке электросети действуют свои нормативы и инструкции. У каждой организации есть свой штат, который специально обучен именно для этих сетей. В подтверждение электрикам даётся допуск, на основании записи в журнале. Допуск на право работы в электроустановках действует только в сетях организации, выдавшей этот документ и только на участке, для которого был проведён экзамен.

Работы по допуску одной организации на территории другой, расцениваются, как работы без допуска. За такие нарушения так же предусмотрен штраф, как для заказчика, так и для исполнителя.

Хуже всего, если в процессе подключения произойдет ЧП в ходе которого пострадают люди. В этом случае предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет. Опять же отвечают оба – исполнитель и заказчик. Скажете, а что там произойдёт, забрался на столб, кинул провод….. Ответ – от простого падения подключающего до его смерти в результате падения. Во время падения электрик может зацепиться – что может привести к скачку напряжения и инфаркту бабушки-соседки, включившей чайник или пожару врезультате перенапряжения.

Какой же выход? Подключаться к столбам, восстанавливать ввод в дом лучше легально – узнайте, где находится ваша электроснабжающая или эксплуатационная организация, вызовите специалистов оттуда. Подсказку смотрите в договоре или спросите сосдей по улице.

Бюрократия и всё такое…. Если у вас уже есть договор, и необходимые бумажки на присоединение, тогда можно подойти к бригадиру или мастеру ЭСО, на худой конец к местному электрику и за определённое вознаграждение попросить выполнить подключение. Они внесут запись в журнале, отключат линию и прочее.

Еще раз повторю – не ищите частников электриков для подключения дома от столба – идите к местным электросетям, электрику садоводства, председателю.

Из этой статьи вы наверное уж поняли, что мы не производим подключение дома от столба, восстановление оборванных проводов, замну пробки на столбе, самовольное подключение к электросетям и прочие работы, требующие специального разрешения ЭСО.

Наша работа начинатся от вводного автомата на фасаде здания!!!
Поделитесь этой страницей
 

 

  • Полная и частичная замена электропроводки квартиры и офиса.
  • Прокладка кабеля (силового, телевизионного, компьютерного, телефонного)
  • Услуги по монтажу и установке электрощитов.
  • Электромонтажные работы любой сложности по дизайнерским проектам.
  • Перенос розеток и выключателей в более удобные места.